В Одессе суд закрыл 11 зданий университета

Решение обжалуют

Одесский окружной административный суд принял решение закрыть 11 зданий Национального университета им. Мечникова, — сообщается на сайте вуза.

«Действительно, апелляционная жалоба на решение Одесского окружного административного суда от 23 декабря 2020 года оставлена без удовлетворения. ОНУ им. Мечникова продолжает действия в юридической плоскости и подает кассацию в Верховный суд», – подтвердили в университете.

Там отметили, что в соответствии с финансовыми возможностями поэтапно выполняют предписания ГСЧС по устранению недостатков в части противопожарной безопасности. В частности, «оборудованы световыми табло выходы, расчищены эвакуационные пути, обеспечены беспрепятственные выходы в зонах окон первых этажей и т.д.».

В ОНУ им. Мечникова добавили, что учебный процесс не будут сворачивать: все «будет проходить в соответствии с карантинными ограничениями».

Еще в прошлом году работники ГСЧС обратились в Одесский окружной админсуд с требованием прекратить эксплуатацию 11 зданий университета, размещенных на ул. Дворянской, Пастера, Довженко, Французском бульваре и других. А также – отключить от городской сети электроснабжения учебные корпуса университета, лабораторий и библиотек – из-за несоблюдения правил противопожарной безопасности.

Один комментарий;

  1. Петро Великий Два said:

    Медичну реформу вже закінчили, ……разом із здоров’ям населення.
    Тепер треба ще зі студентами та академіками-професорами розібратись.

*

Top