В НСЗУ озвучили стоимость лечения одного пациента с COVID-19

20 тыс. грн

Лечение одного пациента с коронавирусом в Украине обходится почти в 20 тыс. грн. Об этом РБК-Украина сообщила начальник пресс-центра Национальной службы здоровья Украины Лилия Гудзь.

Если больной находится на интенсивной терапии, сумма лечения может увеличиться до 40 тыс. грн. Эта сумма покрывает все необходимые для лечения процедуры, отметила пресс-секретарь.

Гудзь также сообщила, что больницы, с которыми НСЗУ заключила договора, независимо от того, где они находятся, получают одинаковые суммы на пациентов с коронавирусом.

Напомним, по состоянию на 19 октября в Украине зафиксировано 303 638 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 4766 – за последние сутки. С начала эпидемии в стране скончалось 5673 пациента с COVID-19, выздоровели 126 489 больных.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    ДоговорЫ — договорами, деньги на коронавирусных получают, а вот (по рассказам людей и по информации в прессе), больные покупают лекарства за СВОИ деньги. «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Никто без денег от пациентов лечить «по полной» не будет.

*

Top