В НБУ заявили о стабилизации на валютном рынке

Ажиотажный спрос на валюту упал

В течение сентября ситуация на валютном рынке Украины в целом стабилизировалась, — говорится в макроэкономическом и монетарном обзоре Национального банка Украины за сентябрь 2018 года, опубликованном в понедельник, 1 октября, на сайте регулятора.

«Это стало результатом снижения ажиотажного спроса на валюту как на межбанковском, так и на наличном рынке. На последнем возобновилось преобладание предложения наличной иностранной валюты со стороны населения над спросом на нее», — говорится в сообщении.

Как отмечается в публикации НБУ, для уменьшения интенсивности колебаний обменного курса Нацбанк сохранял присутствие на валютном рынке, проводя операции как по покупке иностранной валюты, так и по ее продаже.

В то же время, в отличие от августа, в сентябре сальдо операций НБУ с иностранной валютой приобрело положительных значений (около 53 млн долларов), превысив 0,6 млрд долларов с начала года.

«В результате по итогам сентября официальный обменный курс гривны к доллару США и евро остался практически на уровне предыдущего месяца», — констатировали в регуляторе.

Один комментарий;

  1. TraderHelp.Info said:

    Финансовый аналитик, экс-министр экономики Украины Виктор Суслов, комментируя  InfoResist  заявление Нацбанка, отметил, что в целом говорить о стабилизации валютной ситуации в стране невозможно и неправильно.

*

Top