В Нацполиции напомнили об ответственности за использование символики тоталитарных режимов

Об административной и уголовной ответственности

Нацполиция напоминает об административной и уголовной ответственности за использование запрещенной символики. Об этом сказано в сообщении пресс-службы МВД Украины в соцсети Facebook.

«В Украине действует запрет на использование символики тоталитарных режимов. Их использование предусматривает административную ответственность — статья 173-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях, отмечает, что изготовление и пропаганда георгиевской ленты влечет за собой наложение штрафа от 50 до 150 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленты или предметов, содержащих ее изображение», — сказано в сообщении.

Также в Украине действует уголовная ответственность, предусмотренная статьей 436-1 Уголовного кодекса Украины, за изготовление и распространение коммунистической и нацистской символики, а также пропаганда коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Как сообщалось ранее, за георгиевские ленты составили 13 админпротоколов.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    А как насчёт орденов и медалей, врученных в период этого самого «тоталитарного режима»? Ветераны войны хоть имеют право их надеть и выйти на митинг, на марш, на мероприятие, посвящённое Дню Победы?

*

Top