В МВД осознали глупости в существующем порядке прописки граждан

Замминстра МВД требует упростить регистрацию граждан

В Министерстве внутренних дел согласны с пересмотром существующей системы регистрации места жительства граждан в пользу введения декларативной модели регистрации — по которой человек сможет зарегистрироваться на основании заявления, не доказывая оснований для проживания в квартире или доме, — заявила на круглом столе замминистра Татьяна Ковальчук.

«Система регистрации должна предоставлять человеку возможности, а не ограничения. Реализация прав должна происходить не там, где стоит штамп в паспорте, а непосредственно по месту жительства», — заявила она уточнив, что нынешняя система искривляет статистику, поскольку многие украинцы живут не по месту регистрации, создает диспропорцию в наполнении местных бюджетов, ограничивает доступ к административным и медицинским услугам.

К слову, кроме этого, многих граждан возмущают новшества в порядке регистрации места жительства принятые в 2016 году. Так, согласно постановлению КМУ №207 от 2 марта 2016 года, собственник квартиры в коммуналке не может к себе прописать никого не взяв официального согласия у всех соседей. Это стало также проблемой для многих граждан владеющих частью недвижимой собственности. На практике, чтоб прописать или прописаться гражданам надо разыскивать соседей с их документами на право собственности, что не всегда легко и возможно.

Один комментарий;

  1. Норика said:

    А я ещё хочу добавить: заберите вы, ради Господа!- функцию фотографов у женщин в ОВиРах! Они же не фотографы и не станут ими никогда! Кто не вспомнит, так только плюётся на то, как получились на фото в заграничных паспортах! Лично я там выгляжу так, что меня узнать трудно. Да и нет в ОВиРе ни зеркала нормального, ни места,где можно себя в порядок привести, как в фотоателье. Сфотографироваться и раньше была самая малая из проблем. Вот ОВир посетить- это очередищК! как были при Союзе, так и остались. Г.Львов.

*

Top