Степан Кубив считает, что рост цен связан с рыночными факторами
В Украине урегулировать цены на мясную продукцию, в частности курятину, можно только созданием условий для развития отрасли, — считает первый вице-премьер министр — министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.
В частности, чиновник отреагировал на тенденцию повышения цен на мясо курицы, которые почти сравнялись со стоимостью традиционно более дорогой свинины. «Чтобы объяснить эту ситуацию, надо просто изучить конъюнктуру рынка. В частности, такие экономические категории, как спрос и цену, которые регулируют рынок. Если есть дефицит – надо создавать условия для дополнительного роста отрасли», — сказал Кубив в ходе своего визита в Брюссель.
Комментируя ситуацию в сфере производства мяса в Украине, чиновник акцентировал внимание на необходимости развития животноводства, в частности, в отношении крупного рогатого скота. «Но этот цикл продолжается 5-7 лет. По курятине – это от трех месяцев до полугода, относительно свинины – полгода-год. Следовательно, надо расширить ассортимент, открыть рынок и создать условия для удовлетворения спроса рынка», — заявил первый вице-премьер.
Ранее сообщалось, что Кабмин с 1 октября временно отпустил цены на продукты питания в свободное плавание.
По материалам: Укринформ
Щоб теперішні купували решту життя курятину і яйця на свої супсидії