В Кировоградской области преступники вымогали у фермера $30 тыс

Несуществующего долга

В Кировоградской области группа преступников вымогали от фермера 30 тысяч долларов несуществующего долга или передачу земельных участков, — сообщили в пресс-службе полиции Кировоградской области.

«Задокументированы противоправные действия лиц, которые, угрожая физической расправой, требовали у местного жителя, в расчет за несуществующий долг, передать денежные средства в сумме 30 тысяч долларов или земельные участки», — говорится в сообщении.

Так, события происходили на территории Онуфриевского района. 48-летний гражданин, вместе со своими сообщниками, заблокировали автомобиль 41-летнего местного фермера возле одного из кафе.

В дальнейшем в адрес потерпевшего и его жены граждане выражали угрозы физической расправы в случае, если мужчина не отдаст определенную ими сумму средств наличными или не передаст в аренду на 30 лет по заниженной стоимости земельные участки, площадью 15 гектаров.

В результате проведенных мероприятий вымогателей задержали правоохранители в порядке ст.208 УПК Украины. Им сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины «Вымогательство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Вау! Доброе утро, страна! И снова плохие новости! Хуже, чем в 90-е!
    «Харьковский фермер похитил бизнесмена из Винницкой области и требовал за него выкуп в $150 тыс., — полиция.
    Вымогатели требовали с бизнесмена $47 тыс. несуществующего долга, — полиция.
    Преступная группировка пыталась убить столичного бизнесмена на Киевщине и похитить $200 тыс., — СБУ.
    Трое мужчин похитили, избивали битами и пытали двух мужчин, требуя несуществующий долг в 3 тыс. долларов США, — полиция Виннитчины.
    Юриста Микитася похитили и вымогали $800 тыс. несуществующего долга, злоумышленники задержаны.»(из Цензор.нет)
    Может, я — наивная и глупая, но я не понимаю, почему так активизировались преступники? Почему мы вернулись в лихие 90-е? Почему они наглее, злее, «бесстрашнее», неадекватнее и с полным отсутствием понимания о последствиях для них самих?….

*

Top