В Киеве полицейский за взятку «разрешал» ресторанам работать в локдаун – ГБР

От 5 до 20 тыс. грн за неделю работы

Заместитель начальника одного из районных управлений полиции Киева разрешал за деньги работать ресторанам во время локдауна, сообщает Госбюро расследований Украины (ГБР).

«Чиновник полиции вместо контроля за выполнением карантинных ограничений во время пандемии COVID-19 за деньги «разрешал» работу развлекательных заведений и заведений общественного питания», – отметили в ГБР.

По информации правоохранителей, подозреваемый требовал у руководителей заведений от 5 до 20 тыс. гривен за неделю работы. За эти деньги он обещал не препятствовать работе учреждений и не привлекать к административной ответственности за нарушение карантина.

Полицейского задержали на получении 13 тыс. гривен неправомерной выгоды. Его обвиняют по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).

В ГБР сообщили, что мужчине грозит до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось, в Киеве правоохранители провели рейды по более чем 500 заведениям. В ходе проверки выявили 50 заведений, которые нарушали карантинные ограничения.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Просто нету слов! Пад…о, ты хотело заработать на горе людей??? Руки по локти отрубить, чтобы впредь неповадно было.

*

Top