В Киеве подделывали результаты ПЦР-тестов на коронавирус

С внесением недостоверных данных в приложение Дій вдома

Разоблачена схема подделки результатов ПЦР-тестов на COVID-19 с внесением недостоверных данных в приложение Дій вдома, — сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, группа лиц, вступив в сговор с персоналом нескольких частных медицинских учреждений, подделывала результаты тестов.

Организаторы схемы разместили рекламу на онлайн-ресурсах об организации выдачи срочных справок с отрицательными результатами тестов на коронавирус. Такая услуга предлагалась гражданам Украины, которые вернулись из-за границы для уклонения от обязательной 14-дневной самоизоляции. Ее стоимость колебалась до одной тысячи гривен в зависимости от срочности выдачи справки.

«Задокументировано изготовление поддельных справок о результатах проведения ПЦР-тестов в четырех киевских частных лабораториях одной коммерческой структуры. Предварительно установлено, что несколько сотен граждан, сдавали тесты в этих клиниках. Также зафиксировано, что персонал лабораторий вносил сфальсифицированные данные в мобильное приложение Дій вдома», — говорится в сообщении.

В рамках следствия проведены обыски, в ходе которых изъяты документы и другие вещественные доказательства. Следственные действия продолжаются.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Вы удивлены? Я НЕТ! Больное общество. Ничего святого. А к Богу, наверное, ходят!.

*

Top