В КГГА осудили обыски по делу о Муниципальной варте

Назвали их инсценировкой

В КГГА считают инсценировкой обыски СБУ на территории бывшего детского лагеря по делу муниципальной охраны, — заявил директор департамента муниципальной безопасности КГГА Роман Ткачук на заседании Киевсовета.

«Странно выглядит, когда впереди спецподразделения столичного СБУ, которое приехало на штурм, идет оператор и снимает этот процесс. Возникает несколько вопросов: если ожидали силовое сопротивление, то почему на территорию лагеря заходит оператор, снимает этот процесс. Первое, что они сделали, — вывели из строя все камеры наблюдения. Для чего? Чтобы зайти на склад, взять форму муниципалов, разложить ее и сделать «красивые фото», — заявил Ткачук.

Он отметил еще одну нестыковку — на фото силовиков пякобы найденная сумка и форма сухие и чистые, тогда как само помещение залито дождями и засыпано строительным мусором.

«И создается впечатление, что предметы были занесены непосредственно перед началом проведения обысков. На территории лагеря расположены 27 зданий. Но правоохранители пошли проводить обыск в этом здании и там нашли этот якобы тайник. После этого они потеряли интерес к следственным действиям и в дальнейшем их больше ничего не интересовало», — рассказал Ткачук.

Он также прокомментировал обыски дома у заместителя директора Муниципальной охраны Игоря Мари.

«Выглядит как спланировано шоу. Пришли в 7 утра домой, надели наручники, сделали фотографии, после этого наручники были сняты. Оружие, которое нашли у него дома, — полностью легально, на него есть официальные разрешительные документы. И его уже вернули Игорю Мари», — отметил Ткачук.

Он отметил, что подобные действия силовиков можно расценивать только как продолжение политического давления на городскую власть и дискредитацию всех ее подразделений.

Сейчас юристы департамента муниципальной безопасности готовят заявления о совершении правонарушений во время следственных действий.

комментария;

  1. Володимир said:

    Та їм просто нічого робити! Представники муніципальної варти принаймі є учасниками бойових дій, на відміну від більшості СБУшників!

  2. Артем said:

    Вот поверил бы и даже поддержал бы действия полиции — есть и подтверждения от лиц имевших к этому отношение, если бы авакяна наконец-то убрали с МВД. А так пошли к чертям со своим зашкуреным Арсеньей.

*

Top