В КГГА обещают не вводить плату за парковку во дворах жилых домов

Но хотят навести порядок с парковкой во дворах

Власти Киева не намерены вводить плату за парковку во дворах жилых домов. Появившуюсяинформацию об этом разъяснил начальник Инспекции по парковке Дмитрий Рахматуллин, — сообщает пресс-служба КГГА.

По его словам, в рамках программы по упорядочению парковки в городе проведут мониторинг придомовых территорий на предмет принадлежности их к ОСМД или ЖСК.

«Жители, чья придомовая территория не принадлежит ОСМД или ЖСК, будут об этом проинформированы. Мы предложим им в течение определенного периода оформить участок у дома на баланс ОСМД или ЖСК», — сообщил чиновник.

Он отметил необходимость навести порядок с парковкой во дворах.

«Парковку во дворах необходимо упорядочивать так же, как город делает это на подъездах к больницам или возле учебных заведений. Хаотичное размещение автомобилей, причем не только жильцов дома, но и работников соседних офисов, мешает проезду как «скорых» и аварийных служб, так и жителям самих домов», — подытожил Рахматуллин.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    ВАУ! А почему только в Киеве? Как же хочется избавиться от вони выхлопных газов, от стука дверей в 6 часов утра и в 3 часа ночи , от окурков, брошенных возле машин, от этой «кучи» во дворе, где всего 80 м2 дворовой площади! Да ещё и стоЯт машины из сос еднего двора (а «карман» для 6 машин)…Наверное, в нашей стране мечтать о чистом дворе — из области фантастики…..

*

Top