В Госдепе США назвали эскалацией санкции России

В отношении американских чиновников и дипломатов

Представитель Государственного департамента США заявил, что санкции России в отношении американских чиновников и дипломатов вызывают сожаление и являются эскалацией ситуации. Об этом со ссылкой на CNN сообщает Европейская правда.

«Наши последние действия были пропорциональными и отвечали вредной деятельности России», — заявили в Госдепе. «Сегодняшнее сообщение российского правительства было ескалацийним и вызывает сожаление. Не в наших интересах попадать в ескалацийний цикл, но мы оставляем за собой право реагировать на любые российские мести против Соединенных Штатов», — добавил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Министерство финансов США 15 апреля сообщило о внесении в список санкций 15 граждан РФ и 25 российских компаний в ответ за «злонамеренную деятельность» России — за кибератаки, вмешательство в выборы и ситуацию в Крыму. Кроме того, власти США в рамках новых санкций решили выслать из страны 10 сотрудников дипмиссии РФ в Вашингтоне. Минфин США также объявил о санкциях в отношении российского госдолга.

В пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия внесет в санкционные списки восемь высокопоставленных американских чиновников в качестве зеркального мероприятия. Так же зеркально Москва ответит на высылку из США десяти российских дипломатов, сообщил Лавров.

Как сообщалось ранее, США ввели санкции в отношении РФ.

Один комментарий;

  1. Алина said:

    америкосы нация долбодятлов. им можно гадить везде а в ответку низяяя

*

Top