УЗ заменит эскалаторы на Центральном вокзале в Киеве

За 13 млн грн

АО «Укрзализныця» подписала новый договор на поставку и установку нового главного эскалатора страны на Центральном вокзале в Киеве, сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

Отмечается, что в вестибюле Центрального железнодорожного вокзала в Киеве вместо старых эскалаторов будет установлено два новых Heavy Duty.

«Победителем торгов в системе Prozorro на их поставку и установку стало ООО «Мицуи Украина». Компания за свои услуги получит почти 13 млн грн, что на 16% меньше, чем планировалось потратить», – говорится в сообщении.

Всего в тендере на закупку эскалаторов приняли участие четыре компании. Предложения двух из них были отклонены в связи с несоответствием условиям тендерной документации.

По словам и.о. главы правления «Укрзализныци» Ивана Юрика, новые эскалаторы установят не позже чем через девять месяцев.

«График поставки и установки новых эскалаторов разработан с учетом удобства для пассажиров и минимизации полной их остановки. Так, подъемники будут полностью остановлено только на один месяц», – уточнил он.

В компании напомнили, что нынешние эскалаторы были установлены в 2001 году во время реконструкции вокзала станции Киев-Пассажирский.

Отметим, ранее в УЗ сообщали, что лучший проект и выгодные условия по замене эскалаторов предложил отечественный производитель — Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ).

Один комментарий;

  1. Василь said:

    А можно сначала сервисом заняться? Дырявые вагоны, неработающие кондиционеры, отбывание поездов без пассажиров, очевидно более досаждают тем, кто платит заоблачные цены за билеты

*

Top