УЗ начинает сдавать вокзалы в аренду

С июня

«Укрзализныця» планирует передать в концессию 11 вокзалов, однако процесс передачи может растянуться от года до трех лет.

По словам и.о. главы «Укрзализныци» Ивана Юрика, процесс концессии является долгосрочным проектом сотрудничества со стратегическими инвесторами и требует тщательной подготовки.

«Аренда площадей на вокзалах не отрицает концессию. Потому, что концессия будет требовать дополнительного времени, чтобы ее подготовить. Наши ожидания – это, минимум, год, реалистично это два, а может даже три года», — сообщил он в ходе пресс-конференции в Киеве во вторник.

По словам Юрика, в договорах на аренду вокзальных площадей «Укрзализныця» предусматривает право одностороннего расторжения договора в случае, если вокзал будет передаваться в долгосрочную концессию.

«Мы будем это делать в координации с арендаторами, никто никого не будет выселять заблаговременно, не предупердив. Наша цель — привлечь инвесторов, предоставить качественные услуги пассажирам и получить прибыль для компании», — отметил Юрик.

Он также напомнил, что всего планируется передача в аренду коммерческих площадей 24 вокзалов, которая пройдет в пять этапов. На первом этапе, в июне 2021 года, планируется передать в аренду 8,4 тыс. кв. м на вокзалах «Казатин», «Запорожье-1», «Днепр-Главный», «Хмельницкий» и «Сумы».

Второй этап, в июле, предусматривает передачу в аренду 10,2 тыс. кв. м на вокзалах «Белая Церковь», «Полтава», «Тернополь», «Ривне», «Фастов», «Винница», «им. Тараса Шевченко», «Чоп», «Ужгород», «Черновцы» и «Коломыя».

Третий этап (начало августа) — 12,3 тыс. кв. метров вокзалов «Ивано-Франковск», «Одесса-Главная», «Николаев» и «Львов».

Четвертый этап (конец августа) — 10,7 тыс. кв. м вокзалов «Жмеринка», «Херсон», «Киев-Пассажирский» и «Харьков».

Последний этап начнется в августе и имеет целью передачу в аренду площадей еще на 84 вокзалах.

Глава компании также отметил, что процесс передачи в аренду будет проходить максимально открыто через систему «ProZorro.Продажи».

При этом общий вид объектов, которые будут размещаться на указанных площадях будет обязательно согласовываться с компанией для соблюдения, так называемого, единого визуального кода.

комментария;

  1. Димон said:

    Машинобудування, металургію, ліс, землю, жито, вокзали, даже людей випхали за кордон. Тварюки, а не правителі гребані. Таке враження, наче крисині біга, під час яких кожен змагається відкусити у іншого хвоста та побільше. На Путіна вони ще щось кажуть. Той хоч своїх росіян нагається забезпечити, а наші-тварі, тільки кредити беруть. Потрібно ємігрувати. Нажаль…

*

Top