Укрпочта увеличила доход на миллиард гривен

В I полугодии

Чистый доход АО «Укрпочта» за январь-июнь 2021 года составляет 5,3 млрд грн, что на 1 млрд грн больше, чем за аналогичный период 2020 года, сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что во втором квартале 2021 года Укрпочта получила 118 грн чистой прибыли.

«Именно прибыль второго квартала позволила сократить сумму убытков с 128 млн грн (результаты на конец первого квартала 2021 года) до всего 9,8 млн грн по результатам 6 месяцев 2021 года. По результатам первых шести месяцев чистый доход Укрпочты составил 5,3 млрд грн. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года он увеличился на четверть — на 1 млрд грн», — сообщают в пресс-службе.

За первое полугодие этого года Укрпочта нарастила объемы и доходы по основным направлениям бизнеса. В частности, почти на треть выросли объемы доставки внутренних посылок по Украине и на 70% отправления международных посылок за границу, а также через Укрпочту на 18% возросло количество переводов. Соответственно, компания увеличила на 48% доходы от доставки внутренних посылок по Украине, почти 87% — от доставки посылок на экспорт, кроме того Укрпочта на около 39% увеличила доходы по переводам.

Вместе с тем, за первое полугодие текущего года увеличились расходы компании. В частности, размер средней зарплаты работников в эквиваленте полной занятости за отчетный период составил 9 876 грн и увеличился по сравнению с 6 месяцами 2020 года на 17%. При этом расходы на оплату труда за первое полугодие увеличились на 19% и составили 3,1 млрд грн.

Компания заплатила за первое полугодие 1,6 млрд грн налогов, ЕСВ, сборов и обязательных платежей, что на 19,8% больше, чем за 6 месяцев 2020 года.

«Положительный результат второго квартала позволил перекрыть убытки прошлого и выровнять финансовое положение компании. На положительный результат повлияло доведение до приемлемого уровня тарифа на доставку пенсий в апреле этого года. Мы все еще зависимы от решений государства относительно регулируемых тарифов на услуги, часть из которых не пересматривалась с начала 2020 года. Но несмотря на это нацелены на прибыльный год, который позволит нам уверенно продолжать масштабные инвестпроекты и выполнять обещания перед нашими клиентами и работниками», — заметил генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский.

Напомним, тарифы Укрпочты в ближайшее время вырастут на 20-40%.

Один комментарий;

  1. Мария said:

    На фоне повышения доходности Укрпочты хотелось бы и повышения качества обслуживания ею клиентов. В каждом смс-сообщении Укрпочта гордо называет себя в рекламных целях №1 в оказании услуг по международным пересылкам. Имею дело с Укрпочтой не первый год.И только один раз она таки да была на высоте: авиадоставка посылки за границу была осуществлена за 5 дней. Но норма, увы, совсем не такая: как только вы связывааетесь с Укрпочтой, чтобы отправить посылку заграницу. вы становитесь ее заложником-и она вам порядочно попортит нервы, пока доставит эту несчастную посылку. Вы долго будете переписываться с ней, выясняя, почему же в транзитной зоне несчастная посылка может валяться (другого слова не подберу) неделями!!! Что им мешает нормально выполнять свои должностные обязанности?

*

Top