Укроборонпром передаст частным компаниям документы для производства аппаратов искусственной вентиляции легких

БРИЗ-Т

Государственный концерн «Укроборонпром» готов передать копии частным производителям конструкторскую документацию аппаратов искусственной вентиляции легких «БРИЗ-Т», сообщила пресс-служба «Укроборонпрома».

«Мы решили отдать всю конструкторскую документацию частным компаниям, которые имеют станки, могут быстро подстроить свои мощности под изготовление необходимых деталей и корпуса, получить сертификацию и провести испытания. Если таковые имеются и могут изготовить свои версии БРИЗ-Т в сжатые сроки и по вменяемой стоимости, «Укроборонпром» предоставит чертежи и сопроводительную документацию», — сказал генеральный директор госконцерна Абромавичюс.

В течение последней недели инженеры «Укроборонпрома», а также конструкторы и технологи пяти других заводов концерна изучали конструкторскую документацию аппарата ИВЛ, последнюю модификацию которого завод выпускал десятки лет назад, и провели консультации о возможности восстановления производства на «Буревестнике».

В итоге принято решение открыть документацию для частных производителей медицинских приборов, которые заинтересованы в изготовлении ИВЛ этого типа.

В концерне также провели ревизию производственных мощностей завода «Буревестник», который остановил производство продукции 12 лет назад из-за финансового положения: задолженность — более 100 млн грн.

«На данный момент завод не ведет производственную деятельность и находится в состоянии банкротства. За последние пять лет на нем прекращено электро- и водоснабжение, отсутствует отопление. Производственные цеха и оборудование — в нерабочем состоянии, требуют значительных капинвестиций и модернизации. Также истек срок действия сертификатов на продукцию и производство», — отмечают в «Укроборонпроме».

При таких условиях возобновление полного цикла производства аппаратов ИВЛ является долговременным процессом, а обновление производственного оборудования, привлечение и подготовка нового штата потребуют значительных и долгосрочных инвестиций, считают в госконцерне.

В нем также подчеркивают, что предприятия «Укроборонпрома» во время карантина в Украине в связи с угрозой распространения коронавируса начали производство средств индивидуальной защиты и другой продукции, которая может помочь государству и гражданам в борьбе с эпидемиологическими вызовами.

Как сообщалось, автопроизводителям Ford Motor Co, General Motors Co и Tesla Inc выдали разрешения на производство аппаратов искусственной вентиляции легких и другого медицинского оборудования.

Один комментарий;

  1. Сосед Чика said:

    ПЕРЕДАСТ, ГОТОВ ПЕРЕДАТИ, читаю про це вже три дні?!, яка проблема?.

*

Top