Изменения к закону об индустриальных парках должны открыть окно возможностей

Госконцерн «Укроборонпром» активно работает над тем, чтобы рассматриваемые в Верховной Раде изменения к закону об индустриальных парках открыли окно возможностей для создания таких индустриальных площадок на предприятиях госконцерна, сообщил генеральный директор «Укроборонпрома» Юрий Гусев, передает «Интерфакс-Украина» .

«Мы сейчас думаем о нескольких возможных площадках, которые могли бы стать успешными индустриальными парками в будущем», – сказал он в кулуарах форума «Украина.30».

Гусев уточнил, что речь не только о ранее анонсированном проекте индустриального парка на базе ГП «Николаевский судостроительный завод».

Комментируя возможность создания таких парков на территориях госпредприятия «Завод им.Малышева» и Харьковского государственного авиационного производственного предприятия» (ХГАПП, оба – Харьков) гендиректор «Укроборонпрома» отметил, что для них разработаны и утверждены советом директором антикризисные планы. «Поэтому мы сейчас реализуем эти планы, потому что эти предприятия находятся в сложном финансовом состоянии. Надо сначала обеспечить на них серию антикризисных мер», – отметил Гусев.

Помимо того «Укроборонпром» в понедельник подписал генеральный договор о кластере высоких технологий «Антонов» с входящим в него госпредприятием «Антонов», Министерством образования и науки, Национальной академией наук Украины, а также рядом научных и образовательных учреждений. По прогнозам госконцерна, кластер позволит консолидировать усилия производства и науки для создания и реализации высоких технологий в авиастроении, станет площадкой для повышения квалификации инженеров и конструкторов и даст новый импульс для возрождения украинского авиаотрасли.

комментария;

  1. Volodymyr Pylypenko said:

    А де вони «балалайок» наберуть ? Сьогодні в ВУЗах третина науковців «мертві душі». А ще третина з «науковців»,… яких з виробництва вигнали. Кафедри голі ! Мізки відсутні, або розумово застрягли в срср… А якщо хтось зуміє щось створити, то хто його буде оцінювати, дебіли з міністерства оборони? Знову програми для «відмивки» грошей ?

  2. Wintex said:

    Я уже создал xlab, есть возможность создать xfarm. Испугайте меня заказами, и я вам завод в центре Киева построю.

*

Top