Украинцы стали больше получать денежных переводов

В основном из США

С начала 2020 года международные переводы через сервисы «ПриватБанка» получили уже 1,3 млн украинцев, что на 14% больше по сравнению с 2019 годом, сообщает пресс-служба «ПриватБанка».

По данным «ПриватБанка», доля которого по данным НБУ в общем объеме выплат денежных переводов в Украине составляет 54%, в 2020 больше всего денежных переводов украинцы получили из США — более 17% от общего объема.

Вторым в рейтинге стран-доноров переводов остается Израиль (13,3%), на третьем месте со значительным ростом объемов переводов оказалась Италия (13%). Также в пятерке стран-лидеров по отправке в Украину денежных переводов закрепились Россия (7,5%), Германия (5,6%) и Польша (5,1%).

Напомним, в апреле 2020 года клиенты государственного «Приватбанка» осуществили 63% международных денежных переводов дистанционно.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Автору. У меня непреодолимое желание прочитать интервью, взятого у представителей НБУ, где будет указана причина такого внимания к переводам населению «оттуда». Следят, считают, обнародуют…Людей поддерживают родственники, родные, как живущие «там», так и вынужденно работающие. Потому что жить на эти крохи просто невыносимо тяжело. Особенно когда получаешь 5 тысяч, а на иждивении двое детей = по 1700 грн./душу. А вот какое дело НБУ до этих средств?

*

Top