Украина раскритиковала Беларусь за выход из

Решение свидетельствует о неуважении к ценностям демократии

МИД Украины раскритиковал решение Беларуси о выходе из Восточного партнерства, — говорится в заявлении.

В МИД заявили, что данное решение свидетельствует о неуважении к ценностям демократии, верховенства права и прав человека, на которых основано Восточное партнерство. «Самое главное, оно противоречит интересам белорусского народа и его исторической принадлежности к семье европейских народов», — говорится в сообщении.

В МИД считают, что «этот односторонний шаг» никоим образом не лишает белорусский народ его права на сближение с ЕС и сотрудничество в рамках Восточного партнерства.

В связи с этим власти Украины готовы «помочь белорусскому гражданскому обществу сохранить доступ к мероприятиям и проектов Восточного партнерства, а также способствовать дальнейшему диалогу и контактам» с ЕС.

«В то же время текущая ситуация в Восточном партнерстве накануне его предстоящего саммита свидетельствует о насущной необходимости переосмыслить стратегической цели этой важной инициативы ЕС, усилить ее геополитическое значение и открыть европейские перспективы для тех государств-участников, которые этого хотят. Это будет способствовать развитию сотрудничества всех государств региона на основе европейских ценностей, укрепит их устойчивость против внешних вызовов», — говорится в заявлении.

Один комментарий;

  1. Манька Аблигация said:

    А че там критиковать. Послать туда радикалов с СС-Галичина и все будет путем.

*

Top