Украина может одной из первых получить индийскую вакцину

После восстановления ее экспорта

Основатель и владелец компании Serum Institute of India (Институт сыворотки Индии) Сайрус Пунавала в ходе встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским заверил, что Украина будет среди приоритетных стран, которые получат законтрактованную вакцину, только индийское правительство восстановит ее экспорт.

Как сообщается на сайте главы Украинского государства в пятницу, вакцина этой компании CoviShield от коронавирусной болезни была первой, которую получила Украина для проведения прививок. Владелец Института сыворотки отметил, что Индия уже поставила Украине полмиллиона доз вакцины.

В свою очередь, Зеленский предложил Пунавале изучить возможности сотрудничества его компании и украинских партнеров с целью совместной разработки и производства в Украине медпрепаратов, лекарств и вакцин, в том числе и от Covid-19.

Как сообщалось, рост заболеваемости Covid-19 в Индии привел к задержкам с поставками из этой страны до 90 млн доз вакцин. Институт сыворотки Индии — крупнейшая в мире компания-производитель вакцин — является ключевым поставщиком вакцин для международной программы распределения вакцин COVAX.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Зачем нам завозят столько вакцины, не утверждённой ЕС? Ты, «как порядочный», вакцинируешься этой вакциной, а тебя не впустят по причине, что она не утверждена ЕС?!)) Много людей вакцинируется только чтобы их впустили в Европу. Да-да, а не потому, что они переживают за своё здоровье. Это правда.

*

Top