Украина и Румыния готовы стать стратегическими партнерами, - Кулеба

23 апреля состоялась встреча глав МИД

В пятницу, 23 апреля, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба встретился в Бухаресте с главой МИД Румынии Богданом Ауреску, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Главы МИД Украины и Румынии отметили готовность двух государств к началу стратегического партнерства, «учитывая современный уровень отношений Киева и Бухареста и исходя из веков дружественного сосуществования наших народов в Центральной Европе и регионе Черного моря».

«Украина стремится официально начать стратегическое партнерство с Румынией. Это означает особые отношения между нашими государствами. Мы с Богданом Ауреску договорились воплотить это в реальность», — заявил Кулеба.

Стороны договорились как можно быстрее провести консультации между причастными ведомствами Украины и Румынии для устранения препятствий для открытия дополнительных пропускных пунктов на украинско-румынской границе и осуществления совместных инфраструктурных проектов.

Стороны договорились активизировать деятельность рабочей группы по сотрудничеству в энергетике.

Собеседники обсудили подготовку к саммиту Крымской платформы в рамках празднования 30-й годовщины независимости Украины.

«Богдан Ауреску сообщил о готовности румынской стороны направить для участия в военном параде в столице Украины военного подразделения вооруженных сил Румынии», — отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, Министры обороны Украины и Румынии провели двусторонние переговоры.

комментария;

  1. Александр said:

    Сколько еще Румыния должна паспортов выдать.чтобы стать стратегическим партнером?

    • Varlam said:

      А какое количество корочек с дохлой курицей на фасаде должна выдать скрепоносная, запоребриковая, чтобы все наконец поняли, что это делается с целью «защиты российских граждан» на территории других стран. Почему то их не защищают в штатах, Германии, Канаде, Франции, а в Прибалтике, Украине, Молдове и др. постсоветских странах готовы начать боевые действия по «защите собственных граждан».

*

Top