Треть украинцев ежедневно выходят из дома

7% - вообще стараются не выходить

По нескольку раз в день, несмотря на карантин, выходят из дома 18%, а 31% — один раз в день, — свидетельствуют результаты опросов, проведенных Социологической группой Рейтинг.

В то же время лишь 43% заявили, что выходят из дому только раз в несколько дней, 7% — вообще стараются не выходить.

При этом чаще о высоком уровне ограничений выхода из дома отмечали жители городов, женщины и старшие опрошенные.

Главной причиной выхода на улицу опрошенные отметили поход в магазин за продуктами (73%). 28% заявили, что выходят из-за необходимости работы, столько же — для походов в аптеку.

По 5-7% отметили, что выходят на улицу, чтобы прогуляться с детьми, ради занятий спортом, прогулок с домашними животными. По 3-4% выходят на встречи с друзьями и знакомыми, или для визита к врачу.

Более половины опрошенных заявили, что ограничили выход из дома в связи с карантином. Треть отметили, что придерживаются частичных ограничений. Лишь каждый десятый отметил, что не придерживается карантина. Чаще о полном самоограничении отмечали жители центра страны, женщины и представители старшей возрастной группы.

Также 52% заявили, что готовы оставаться дома, не выходя на улицу больше 5 дней, при условии введения запрета на выход из дома. 12% — заявили, что могут побыть дома 4-5 дней, 20% — 2-3 дня, 10% — не более одного дня.

42% опрошенных отметили, что у них есть защитные маски в достаточном количестве, 39% — есть, но недостаточно, 19% — нет защитных масок вообще.

57% заявили, что у них есть дома дезинфицирующие средства в достаточном количестве, 29% — есть, но недостаточно, 14% — нет.

Защитные перчатки в достаточном количестве есть у 40% респондентов, в недостаточном — 23%, нет перчаток вообще у 37% опрошенных.

Чаще защитные и дезинфицирующие средства используют жители западных и центральных регионов, горожане, женщины и молодые респонденты.

Опрос провела социологическая группа Рейтинг методом CATI (computer-assisted telephone interviews — телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров в две волны: первая — 25-27 марта, вторая — 28 -30 марта среди населения Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: первая волна — 1000 респондентов, вторая волна — 1000 респондентов. Погрешность репрезентативности исследования: не более 4%.

Один комментарий;

  1. Гонта said:

    Невже ви хочете сказати, шо дві третини населення України таки дебіди?

*

Top