Предприятие сертифицировано признанным международным органом «Органик Стандарт»
Агропредприятие «Старый Порицк» (Иваничевский р-н, Волынская обл.) открыло цех по производству органических сыров, — передает корреспондент Hubs.
Как рассказал на церемонии открытия сыроварни владелец агрохозяйства Валентин Обштыр, официальную органическую сертификацию имеет вся производственная линейка, действующая при производстве сыров, а также иная продукция предприятия.
«Согласно действующему сертификату 15-03336-06от 29.10.2016 года, выданному признанным сертификационным органом «Органик Стандарт», в нашем производстве органической продукцией обозначены гречка, люцерна, пшеница спельта, овес, горох, кони возрастом от 6 месяцев, телята до года, телки возрастом от года до двух лет, коровы молочного стада, молоко сырое не пастеризованное, масло сливочное (80% жира), семь сортов сыра и молочная сыворотка», — отметил Валентин Обштыр.
«Старый Порицк» ежегодно проходит инспекцию и подтверждает статус органического оператора Украины.
В настоящее время сыроварня перерабатывает 2 т молока ежедневно, в перспективе переработка вырастет до 5 т.
«Реализация продукции сыроварни планируется на региональном уровне: в Луцке, Ривном, Львове и ряде магазинов Киева, торгующих органической продукцией. Основным товаром в этих точках реализации будут органические сыры», — уточнил Валентин Обштыр.
Молодці! Так тримати! Це підприємство має хорошу репутацію на ринку України як виробник органічної продукції. Сподіваюсь, що і молочна продукція «не підкачає»!