Суд отложил заседание по делу о госизмене Януковича

На 16 августа

Коллегия судей Третьей судебной палаты Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда удовлетворила 17 мая удовлетворила ходатайство стороны защиты и отложила судебное заседание по делу об обвинении экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене и ведении агрессивной войны.

«Ходатайство было обосновано тем, что в связи с временным ограничением въезда иностранных граждан на территорию Российской Федерации адвокат осужденного не имел возможности обеспечить участие В. Ф. Януковича в судебном заседании с использованием собственных технических средств и программного обеспечения «TrueConf», — сообщает пресс-служба Верховного суда в соцсети Facebook.

Суд отметил, что решение об отложении заседания принято в соответствии с требованиями Уголовного процессуального кодекса Украины и с учетом практики Европейского суда по правам человека для обеспечения соблюдения права осужденного на участие в рассмотрении уголовного производства в режиме видеоконференцсвязи.

Следующее судебное заседание по делу назначено на 12:00 16 августа 2021 года.

комментария;

  1. Бывалый said:

    Ну сколько можно жевать дебила, больше нечем заняться?

  2. Макс said:

    Цинизма нет предела — сами совершили военный захват власти и обвиняют бывшего законного президента. Сейчас Януковичу и Путину только этого и надо, чтобы в разных судах доказывать незаконность нынешней власти и возврат к незаконному выходу республик из СССР. Идиоты, сами себе неприятности делают и с Медведчуком, и с Януковичем. Штаты, увы, не понимают таких разработок Путина. Российская агентура в Украине заждалась своего применения .

*

Top