Суд освободил от ответственности антимайдановца

В связи с истечением сроков давности

Дарницкий районный суд столицы освободил антимайдановца Гната Кромского («Топаза») от уголовной ответственности, закрыв дело по ходатайству защитника. Об этом со ссылкой на Watchers Media сообщает Украинская правда.

Решение 21 сентября принял судья Андрей Скуба. «Топаза» обвиняли в соучастии в незаконном лишении свободы или похищении человека, совершенном из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц, что сопровождалось причинением украденому физических страданий. Ему могло «светить» до 5 лет лишения свободы.

В деле речь идет о похищении Владислава Иваненко. Его «титушки» 21 января 2014 вывезли в лес и пытали, потому что думали что он участник Майдана. Позже его отпустили.

Следствие утверждало, что Кромской помогал титушкам.

На заседании 11 августа адвокат «Топаза» Александр Шандра подал несколько ходатайств. В первом он просил освободить Кромского от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности. Позже он просил направить дело в Верховный суд для изменения подсудности или сразу отправить в один из судов Харькова для рассмотрения.

Защитник также настаивал на возвращении обвинительного акта прокурору на доработку. Шадрин заявил, что ему не открыли все материалы дела.

Прокурор Юлия Малашич возразила о возврате обвинительного акта на доработку и по изменению подсудности дела. По ее мнению, поскольку Кромской уже был осужден за участие в событиях «русской весны» в Харькове, то расчет сроков давности прерывается в случае совершения нового преступления, что собственно и имеет место в случае «Топаза«.

Однако суд решил освободить Кромского от уголовной ответственности и закрыть дело в связи с истечением сроков давности.

Как сообщалось ранее, обжалован мягкий приговор для скандального антимайдановца Топаза.

комментария;

  1. липень said:

    Дивні речи відбуваються в країні з приходом неукраїнської, антиукраїнської влади зрадника України зеленського… Захисників України, волонтерів, що зупинили навалу русько-фашиських військ у 2014-15 рр. саджають до в’язниць, шиють на них «білими нитками» справи, а всю погань регіоналівську у дупу цілують та всіляко допомагають їм уникнути покарання ! Вся ота мерзота, портнови, татарови, керівники беркутів , арахамії, єрмаки , колі-котлети почувають себе переможцями в окупованій ними країні… Що, прикладають всі зусилля , щоб відбувся третій Майдан ?

*

Top