Степанов уволен с должности министра здравоохранения

Решение поддержали 292 народных депутата

Верховная Рада Украины поддержала представление об увольнении Максима Степанова с должности министра здравоохранения.

Соответствующее решение поддержали 292 народных депутата на пленарном заседании во вторник.

14 мая в Верховую Раду поступило представление премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля об отставке министра здравоохранения Максима Степанова.

Степанов занимал должность главы Минздрава с 30 марта 2020 года.

В 2017-2019 Степанов был главой Одесской областной государственной администрации.

После окончания Донецкого мединститута, в 1999-2001 гг занимал должность заместителя гендиректора ГК «Торговый дом «Газ Украины» НАК «Нафтогаз Украины». Позднее работал замгендиректора ЗАО «Промышленно-финансовая компания „Вече“», в Государственной налоговой администрации Украины. С 2008 по 2010 год он занимал пост заместителя главы Одесской ОГА, с 2011 года руководил ГП «Полиграфический комбинат «Украина».

Ранее Верховная Рада Украины поддержала представление об увольнении Игоря Петрашко с должности министра экономики, торговли и сельского хозяйства.

комментария;

  1. Ольга said:

    Очень жаль. Такого мудрого, интеллигентного, уравновешенного человека в Раде больше нет. Оправдываю его тем, что ситуация очень сложная, новая, он старался и это было видно. теперь посмотрим, как по уже «протоптанным дорожкам» пойдёт его последователь. Ему будет в 10 раз легче. Потому что самое трудное было позади. Ляшко мне неприятен и этим всё сказано. Я редко ошибаюсь в людях.

  2. Иван said:

    Так его и назначать не надо было. Хотя бы только потому, что не надо было увольнять единственного министра-нелжереформатора Супрун.

*

Top