США не признают выборы в Госдуму РФ оккупированных территориях Украины

Эти действия противоречат обязательствам России

Власти США отказались признавать выборы в Госдуму РФ, которые проходили с 17 по 19 сентября на временно оккупированных территориях Украины, — сообщается на сайте Государственного департамента США.

В Вашингтоне полагают, что российское правительство не дало возможности своему народу реализовать свой выбор, ограничив его политические права. Это было сделано с помощью законов об «экстремистских организациях», «иностранных агентах» и «нежелательных организациях».

Также в Госдепе отметили, что Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ не смогло наблюдать за выборами, что значительно снизило прозрачность:

«Эти действия противоречат обязательствам России, в том числе по Международному пакту о гражданских и политических правах, а также ее обязательствам перед ОБСЕ и другими международными и региональными органами», – говорится в сообщении.

Также США осудили Россию за проведение выборов на временно оккупированных территориях Украины.

«Кроме того, мы не признаем проведение выборов в Госдуму РФ на суверенной украинской территории и подтверждаем нашу неизменную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины», – резюмировали в Госдепе.

Один комментарий;

  1. Ігор said:

    І як це вплине на роботу Госдумы? Невже визнають всі законодавчі акти не законними? Ось в Україні 30 років «патріотично» кнопкодавлять всі закони, а їх все одно вважають законами, в тому числі і США.

*

Top