США намерены участвовать в решении конфликта на Донбассе, - вице-премьер

И в вопросе Крыма

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что США намерены участвовать в урегулировании конфликта на Донбассе и в вопросе Крыма, пишет Интерфакс-Украина.

«Я не могу раскрывать детали предложений. Но я могу подтвердить, что США видят свою ключевую роль в урегулировании конфликта на Донбассе и возвращении Крыма. Мы надеемся, что уже в ближайшие месяцы состоятся ряд визитов, будет дискуссия на уровне министров иностранных дел, советников по вопросам безопасности», — заявила Стефанишина в эфире телеканала «Украина 24» в пятницу.

По ее словам, США понимают свою роль по Донбассу и Крыму и готовы участвовать в этом процессе.

«США уже материализуют свое видение их роли в урегулировании конфликта, но с сегодняшнего дня будут обсуждаться не только в «нормандском» формате, но и в более широком формате, включая Соединенные Штаты», — отметила Стефанишина.

Как сообщалось ранее, посольство США призвало РФ прекратить конфликт на Донбассе.

комментария;

  1. Ветеран said:

    Смешно. Пиндосов из Афганистана талибы вышвырнули ударом ноги в задницу, а тут они бы вдруг влезли в самоубийственную драку с Россией. При том, что сзади к многострадальной заднице дяди Сэма уже плотно пристроился Восточный Дракон. :)) Всем понятно, что Крым вернулся в Россию навсегда, а Донбассом занимается ЕС в лице Германии и Франции, с которыми Байден пытается найти точки контакта, а не ссоры.

*

Top