Создана онлайн-карта покрытия мобильной связи Украины

Стандартов UMTS и LTE

Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) создал онлайн-карту (http://dev.ucrf.gov.ua:2085/) покрытия территории Украины услугами мобильной связи стандартов UMTS и LTE.

Как сообщила пресс-служба центра в понедельник, это было одной из задач, поставленных правительством своим распоряжением № 1189-р в сентябре 2020 года.

УГЦР, в частности, отметил, что во исполнение этой задачи были усовершенствованы теоретические расчеты зон покрытия территории Украины услугами мобильной связи стандартов GSM, UMTS, LTE. Они проводились на основе данных Реестра присвоений радиочастот в соответствии с методиками, изложенными в рекомендациях Международного Союза Электросвязи (ITU).

Как поясняет госцентр, цветовая градация уровня сигнала на карте показывает уровень охвата территории Украины услугой по каждому из стандартов: светло-розовое — ограниченный охват, розовое — удовлетворительный охват и красный — очень хорошее покрытие.

«Очень хорошее покрытие» дает возможность пользоваться Интернетом, звонить и отправлять текстовые сообщения тем, кто находится в зданиях, а «ограниченный охват» — на открытом пространстве.

Один комментарий;

*

Top