СНБО ввел санкции против 237 человек, - Данилов

Украина применила санкции к Йеменской Республике

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, в повестку дня, заседания СНБО (15 октября) был внесен ряд санкционных вопросов, сообщает сайт СНБО.

В частности, в связи с выборами в Государственную Думу РФ на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и в Крыму СНБО применил санкции в отношении 237 человек.

Также, на заседании было принято решение о применении санкций в отношении российской компании «Mere». Кроме того, СНБО в соответствии с предложениями Кабинета Министров Украины применил санкции к Йеменской Республике.

Как сообщалось ранее, СНБО ввела санкции против ещё 9 граждан Украины.

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против 9 граждан Украины, которые включены в санкционные списки США, сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Ранее мы вам докладывали – из 130 граждан, в отношении которых были применены санкции, на сегодняшний день умершими считаются уже не три, а четыре, то есть 126 (остаются – ред). Предыдущее решение касалось 100 человек, по которым уже было принято, осталось 26. Сегодня мы приняли соответствующее решение по применению санкций в отношении 9 лиц. По остальным лицам мы работаем, в зависимости от необходимости на следующих заседаниях СНБО такое решение будет принято», — рассказал Данилов на брифинге по результатам заседания СНБО в Киеве в пятницу.

Один комментарий;

  1. Александр said:

    Если не работает закон и правохранительная система,тогда санкциии! Только возникает вопрос,а за что мы платим деньги тем кто не работает????

*

Top