Нардепы предложили создать ВСК для проверки возможных нарушений присяги

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии для проверки возможных фактов нарушения уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилой Денисовой присяги.

Карточка документа под номером 6322 появилась на сайте парламента. Автором проекта постановления указан народный депутат фракции «Слуга народа» Максим Дырдин.

Как указывается в пояснительной записке, руководители депутатских фракций и групп Верховной Рады получили 6 заявлений об увольнении с должности Денисовой от гражданина Качуры Д.М. В качестве основания для увольнения гражданин указал ряд судебных решений Окружного административного суда г. Киев и Шестого апелляционного административного суда. Суды признали противоправным отказ омбудсмена в рассмотрении электронных обращений гражданина Качуры Д.М. и журналистских обращений, и обязали Денисову повторно рассмотреть электронные обращения истца.

Суды пришли к выводу, что цполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Денисова не в полном объеме и не всесторонне рассмотрел электронные обращения Качуры Д.М. в соответствии с законом Украины «Об обращениях граждан» и ст. 17 закона Украины «Об уполномоченном Верховной Рады Украины по правам человека».

По состоянию на дату написания своих заявлений, а именно август 2021 года, Качура Д.М. указывает, что решения судов так и не исполнены. В своих заявлениях он просит вынести вопрос об увольнении Денисовой с должности омбудсмена по фактам, изложенным в его заявлениях, за нарушение присяги.

комментария;

  1. Слухай сюди said:

    Що на посаді міністра праці та соцполітики, що на посаді «мимобудсмена» ця афункционалка чим лише не займалась — лише не реальним, належним захистом прав людей в України
    От і в останній час: то якихось «репреслованих Росією» кримських чи не кримських татар розшукує та декларативно захищає. То Міхі Саакашвілі допомагає «голодувати» та відслідковувати який у нього «стул» під час «голодування».
    А в цей час люд український так «доглядений» нею гарно живе, що вже не те, що якогось привабливого харчу не може купити, а вже й — сала хоча б на два пальці докупитись не може.
    Кастрюля борщу вже майже півпенсії вартує.

  2. Александр said:

    Эту Денисову, уже от » карыта» нельзя оторвать, не один десяток лет ?! Я лично ходил к ней на прием, когда она была министром соцполиттики . Такой не приятной и высокомерной чиновницы я не встречал в своей жизни ! Юлина подруга и соратница ! На манеже одни и теже уже тридцать лет! Только местами меняются ! Пора давно ее гнать метлой !

*

Top