Шмыгаль рассказал о

Около 6 тыс. субъектов бизнеса смогут принять участие в программе

Программа выдачи 1 тыс. грн вакцинированным гражданам стартует 19 декабря и продлится до конца 2022 года, в ней может принять участие 6 тыс. субъектов бизнеса, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Около 6 тыс. субъектов бизнеса по всей стране смогут принять участие в программе. Программа заработает с 19 декабря и будет действовать в этом году и до конца следующего», – сказал Шмыгаль, открывая заседание правительства в среду.

Он уточнил, что средства будут выплачены на виртуальные платежные карточки через «Дию». На это в 2021 году будет предусмотрено 3 млрд грн и столько же — на следующий год с возможностью расширения финансирования.

«Это отдельная программа из общего фонда бюджета», – уточнил Шмыгаль.

Он подчеркнул, что указанные выплаты не будут облагаться налогом и не повлияют на выделение субсидий.

При этом средства можна будет израсходовать на покупку билетов в кино, театр, на концерт, занятия спортом, путешествия по Украине поездом или самолетом.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Уауие «билеты в театр и кино», «в музей и в спортзал», если быбушка живёт в селе??? Какое «путешествие по Украине» пожилому человеку? Они что, это специально сделали, что, мол, мы дали вам 1000, а что вы ею не воспользовались — ваши проблемы??? Тогда, если вы хотите, чтобы ею воспользовались, не «загоняйте» в «Дию». которой нет у владельцев кнопочных телефонов и никаких сертификатов. Дайте людям эти деньги на карточки, а пенсионерам-в ПФ — пусть они сами решат, куда их потратить. А та программа, что предложил ЗЕ, заведомо провальная. Да и они сами знают, что этими бумажками- ертификатами не воспользуется 80% людей, особенно пожилых. А чё? Денежки останутся в бюджете!

*

Top