Школы Киева снова закрывают на карантин

Детсады продолжат свою работу

С 23 октября по 8 ноября в Киеве вводится запрет на посещение школ. Об этом в своем Telegram-канале сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко.

Мэр напомнил, что с 23 по 31 октября у школьников будут каникулы. Что касается следующей за этим недели, то будет принято дополнительное решение о дистанционном обучении или продлении каникул.

При этом, по словам мэра, детские сады продолжат свою работу в обычном режиме при условии 100% вакцинации всего персонала.

Другие учебные заведения, все работники которых получили сертификат о полном курсе вакцинации от COVID-19, будут работать.

Информацию о временном закрытии школ также подтвердил первый замглавы КГГА Николай Поворозник.

«Завтра мы отправляем школы на каникулы. Подчеркиваю, не с понедельника, а с завтрашнего дня, учитывая эпидемиологические показатели города. Точно две недели школы будут закрыты, также и 1-4 классы», — заявил чиновник.

Он добавил, что вторую неделю дети, возможно, будут обучаться дистанционно.

Напомним, что сначала школы должны были идти на недельные осенние каникулы с 25 октября. Однако 13 октября Минздрав рекомендовал перенести их начало на 18 октября. Минобразования это предложение поддержало.

Один комментарий;

  1. Ігор said:

    На дистанційне навчання по відеоурокам. Навіщо ми утримуємо орду не якісних вчителів, які використовуються як передвиборчій антураж корумпованих паханів та для підробки результатів виборів у виборчих комісіях? Для вчителів бути порядним не патріотично, як для всіх у вишиванках. От і навчають корупції та хабарництву з перших класів.

*

Top