СБУ прикрыла сеть агитаторов

Работали по заказу иностранных спецслужб

Сотрудники СБУ разоблачили межрегиональную сеть агитаторов, которые осуществляли враждебные информационные операции по заказу иностранных спецслужб, — сообщает пресс-центр СБУ.

Сообщается, что злоумышленники распространяли в сети призывы к изменению границ государственной границы и к свержению конституционного строя в Украине.

Во время следственных действий обнаружено компьютерную технику, оборудование и электронные носители информации с доказательствами противоправной деятельности.

Восьми злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступлений против основ национальной безопасности, еще двое приговорены к лишению свободы.

В частности, в Киеве контрразведчики СБУ разоблачили уроженца Донецкой области, который публично призывал к захвату государственной власти и к вступлению в ряды незаконных вооруженных формирований так называемых «ДНР» и «ЛНР». Для распространения контента он использовал собственные аккаунты в социальных сетях.

Инициированная СБУ судебно-лингвистическая экспертиза подтвердила, что распространяемые тексты содержали призывы к насильственному изменению действующей власти в Украине.

Также разоблачены злоумышленники в Мариуполе, в Сумской, Черкасской, Закарпатской и Винницкой областях.

В СБУ продолжаются мероприятия, направленные на выявление и блокирование попыток иностранных спецслужб использовать интернет-пространство для проведения подрывной деятельности против Украины.

Один комментарий;

  1. Срг said:

    Давно пора Зеленского и компанию за агитацию посадить.
    Ишь что удумали -насильно украинизировать народ.
    Это явная провокация и агитация против целостности Украины!
    Хероям-хер!!!!

*

Top