К пенсии надо готовиться

Из-за индексации

Пенсионный фонд провел перерасчет пенсионных выплат с 1 июля 2020 года в связи с увеличением прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, с 1638 грн до 1712 грн., сообщила пресс-служба Пенсионного фонда.

«Пенсионный фонд Украины провел перерасчет пенсионных выплат с 1 июля 2020 в связи с увеличением прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, с 1638 грн до 1712 грн», — говорится в сообщении.

Для неработающих пенсионеров возрастет размер минимальной пенсии по возрасту, доплате за сверхнормативный стаж.

«Независимо от того, работает лицо или нет, увеличатся размеры установленных к пенсиям надбавок, повышений, пенсий за особые заслуги перед Украиной, других доплат, которые базируются на величине прожиточного минимума», — добавили в фонде.

Размер повышения пенсии по результатам перерасчета зависит от того, какие составляющие входят в пенсионной выплаты, исчисляется от прожиточного минимума.

Пересчет проведен в автоматическом режиме. Выплата перечисленных пенсий будет проводиться с 4 июля.

Как сообщалось ранее, Пенсионный фонд запустил услугу автоматического назначения пенсии.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    74 грн. — это называется «повышением»? Сказать странам ЕС, что у нас повышают пенсии на 2 доллара 80 центов в месяц, вряд ли они нас захотят туда принять. В то время, как министр соцполитики озвучила реальный прожиточный минимум цифрой более 4500 грн., люди должны влачить жалкое существование на 1700. А некоторым депутатам и 35 тысяч мало. Вот бы поменяться!))

*

Top