Российские вооружённые формирования на Донбассе продолжают нарушать «режим тишины»

Без потерь

За прошедшие сутки, 14 мая, российские вооруженные формирования 11 раз нарушили режим прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил, боевых потерь среди военнослужащих ВСУ нет. Об этом, в субботу утром, сказано в утренней сводке на странице штаба ООС в соцсети Фейсбук.

«В частности, вблизи населенного пункта Гнутово враг использовал артиллерийские установки 120-го калибра, а у Марьинка — противотанковые пушки. Неподалеку населенных пунктов Водяное и Новгородское противник открывал огонь из минометов 120-го калибра, а у поселка Широкино — еще и из минометов 82-го калибра. Вблизи Светлодарска российские оккупанты совершили обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и автоматических станковых гранатометов, а вблизи Екатериновки — еще и из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. В районе населенного пункта Новотошковское оккупанты дважды открывали огонь в сторону наших позиций из крупнокалиберных пулеметов, подствольных гранатометов и стрелкового оружия. Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных сил Украины за прошедшие сутки нет», — подчеркнули в штабе ООС.

С начала текущих суток российские вооруженные формирования на Донбассе два раза нарушили режим прекращения огня, украинские военнослужащие не пострадали.

«По состоянию на 7:00 утра, 15 мая, зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня. Так, недалеко населенных пунктов Гладосово и Марьинка враг открывал огонь из станковых противотанковых гранатометов», — сообщили в штабе ООС.

Обо всех фактах нарушениях украинская сторона СЦКК оперативно информировала СММ ОБСЕ.

Как сообщалось ранее, за минувшие сутки на Донбассе зафиксировано 19 нарушений «режима тишины».

Один комментарий;

  1. Федір said:

    Чого не вріжите їм як це робить Ізраїль у відповідь на ракетні удари Хамасу? Чому не визволяєте метр за метром загарбану РФ територію України як це робив П.Порошенко? Чи це через те, що у нас досі продовжується АТО? Відмазуєтесь тим, що там же наші люди. Там ворог, якого потрібно знищити і який захопив нашу з вами територію. Або візьміть їх у кільце, перекрийте їм постачання через Дебальцево та Іловайськ. Відновіть захоплений РФ кордон України.

*

Top