Российская сеть магазинов «Mere» не будет работать в Украине, - Данилов

Секретарь СНБО назвал их проектом российских спецслужб

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что сеть «Mere», которая является проектом владельцев российской сети дискаунтеров «Светофор», не будет работать в Украине. Об этом секретарь СНБО сообщил после заседания Совета нацбезопасности, пишет Экономическая правда.

«Это (открытие магазинов — ред.) операция российских спецслужб, которые имеют большое желание развернуть на территории Херсонской, Одесской, Николаевской, Запорожской областей так называемую сеть дискаунтеров для использования во время избирательного процесса для достижения своих политических целей. Эта сеть в Украине работать не будет», — заявил Данилов

«Мне жаль, что мэр и депутаты, которые есть в городе Николаеве не понимают, что они несут так же общую ответственность. И когда они говорят, что у них не хватает полномочий, то, уважаемые друзья, было бы желание — полномочия на сегодняшний день наша Конституция, наши законы дают всем, начиная от местного самоуправления заканчивая всеми другими институтами. Этими полномочиями надо пользоваться и применять», — добавил секретарь СНБО.

Как сообщалось ранее, СНБО ввел санкции против российских бизнесменов.

комментария;

  1. АНАТОЛИЙ ШАНДУРСКИЙ. said:

    МЕТАСТАЗЫ РАЗЛАГАЮЩЕЙСЯ РОССИИ ПРОНИЗЫВАЮТ УКРАИНУ И, КАК КЕРОСИН, ПРОНИКАЮТ ВО ВСЕ ЩЕЛИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ОБЩЕСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА, ПОД ВИДОМ САМЫХ РАЗЛИЧНЫХ НАЧИНАНИЙ. ЛИБЕРАЛЬНОСТЬ И ТЕРПЕНИЕ НАШЕЙ ВЛАСТИ К НЕПРИКРЫТЫМ ВРАГАМ СТРАНЫ — ОЛИГАРХАМ И КОРРУПЦИОНЕРАМ — ПРОСТО ПОРАЖАЕТ. УЖ НЕ ПОТОМУ ЛИ , ЧТО В САМОЙ ВЛАСТИ ОНИ И ОКОПАЛИСЬ ПОД КРЫШЕЙ ОЛИГАРХА ЗЕЛЕНСКОГО?

    • Ольга said:

      «Олигарха Зеленского»?)))) Да таких вот «олигархов» в каждом городе тысячи! Почитайте, кого относят к олигархам — этим критериям отвечают Порошенко, Фирташ, Пинчук, Ахметов, Жвания, но никак не Зеленский!)))

*

Top