РФ не поставляет те объемы газа, которые нужны Европе сейчас, - Зеркаль

Россия искусственно сдерживает европейский рынок

Россия искусственно сдерживает европейский рынок и не поставляет те объемы, которые нужны Европе сейчас для заполнения газовых хранилищ, заявила советник министра энергетики Лана Зеркаль.

«Была холодная весна, сейчас надо все наполнять, и цены на газ очень высокие. А какие они будут зимой — никто не знает», — рассказала Зеркаль в эфире телеканала «Украина 24».

По ее словам, если уже зимой 2021 года случится прерывание транзита газа через территорию Украины, то это будет очень ощутимо, в первую очередь в плане цены на топливо.

«Сейчас мы можем поставлять газ так называемым виртуальным путем, то есть виртуальный реверс, когда идет обмен газа, и так работает во всем мире. Если не будет транзита, то нам придется фактически физически поставлять газ из Европы, и расходы на поставку газа значительно увеличатся. Кроме того, наши газохранилища уже будут не такими привлекательными», — пояснила Зеркаль.

комментариев;

  1. Микола said:

    Раша намірено тормозить поставки газу що б примусити прийняти «СП- 2» в експуатацію. Це корінний шашок Заставити Європу танцювати «гопака» перед Путіним. Він хоч шизік але хитрий КГБіст, з фашистськими замашками. А німців налякати просто. Меркель це «дружбан» Путі по бізнесу газом, нафтою. Вона»Меркель на очно одне а їде до Путі інше , двулика баба. Але прийде пора їм чухати одне місце.

    • Влад said:

      Заеб…ся пыль глотать. Какой привет, такой и ответ. Путин делает все правильно не даёт возможность пополнять газ в ГХ. А что вы хотели, насрать, так первыми, вот вам и ответ.

  2. Так said:

    Для споживачів природного газу — фізичних осіб, власників надр України, це все фількина грамота, ми не маємо залежати від примх ворогів, бо газу, який видобувають олігархи в наших надрах, нам має вистачати.

    • Влад said:

      Забыли Роттердам+, будешь платить как газ из Америки .

  3. Vlad said:

    Зеркаль как-будто с Луны свалилась, решила раскрыть секрет Полишинеля.

  4. Буржуев в топку said:

    Свидомые опять сменили перемогу на зраду. Жаль что за игры олигархата будут расплачиваться простые люди.

*

Top