Рентабельность производства агропродукции превысила 37%

Выгоднее всего выращивать подсолнечник

В Украине десятый год подряд наибольшая рентабельность остается в выращивании семян подсолнечника, — сообщила пресс-служба Минагрополитики со ссылкой на статистические данные.

Как отмечают в министерстве, по итогам деятельности в 2016 году уровень рентабельности производства семян подсолнечника сельхозпредприятиями составил 61,9%, что является наибольшим показателем среди аграрной продукции, и такая тенденция наблюдается с 2007 года.

«В целом, уровень рентабельности производства продукции сельского хозяйства предприятий в 2016 году составил 37,3%. В том числе рентабельность производства продукции растениеводства — 44,3%, продукции животноводства — 7,7%», — говорится в сообщении.

В Минагрополитики также уточняют, что среди продукции растениеводства наибольшую доходность в прошлом году имели семена подсолнечника (61,9%), соя (51,8%) и рапс (45%).

В животноводстве наибольшая рентабельность была зафиксирована в производстве молока — 18,4%. В общем, рентабельность производства животноводческой продукции в 2016 году составила 7,7%, резюмировали в агроведомстве.

Ранее сообщалось, что соя обошла пшеницу по уровне рентабельности.

Hubs также писал, что в Украине в прошлом году был собран рекордный урожай сои: более 4 миллионов тонн.

Также в 2016 году были установлены рекордные показатели за всю историю независимой Украины по урожайности пшеницы (42,1 ц/га), ржи (27,3 ц/га), кукурузы (66,0 ц/га) и гороха (31,3 ц/га).

В общем, средняя урожайность зерновых составила 46,1 ц/га (больше на 5,0 ц/га чем в 2015 г.).

Один комментарий;

  1. Олександр said:

    Рекорди це добре,але при таких темпах Україна скоро задихнеться в пестицидах.Де екологи,чому не бють на сполох.

*

Top