Разумков предложил доработать законопроект о кнопкодавстве

С целью лишения нардепов мандатов

Законопроект, касающийся дополнительных оснований досрочного прекращения полномочий народных депутатов, должен быть доработан и принят, заявил спикер парламента Дмитрий Разумков.

«Мы должны сделать много вещей, которые обещали, в том числе нашим избирателям … Это и борьба с кнопкодавством. Мы сделали первый шаг — убрали это явление частично, потому что ввели уголовную ответственность за это. Однако мы обещали, что люди (народные депутаты. — Ред.) будут терять мандат, если они будут это делать не персонально. На сегодня есть решение Конституционного Суда, но я думаю, что этот законопроект должен быть доработан. И все же мы, как народные депутаты, будем настаивать на выполнении этого обещания», — отметил Разумков.

Напомним, ранее Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об ответственности нардепов за кнопкодавство.

В частности, закон вводит уголовную ответственность за умышленное голосование парламентарием на пленарном заседании Верховной Рады вместо другого народного депутата (неличное голосования). Такое деяние будет наказываться штрафом от 3 тыс. до 5 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан.

По материалам Укринформ

Один комментарий;

  1. Александр said:

    Кнопкодавство — нарушение. Зачем изобретать велосипед? Нужно просто пунктуально соблюдать Закон. Всеми, без исключения.

*

Top