Рада выделила на зарплаты судьям дополнительные 600 млн гривен

За счет спортсменов

Верховная Рада внесла изменения в закон «О государственном бюджете Украины на 2021 года» об увеличении расходов на обеспечение осуществления правосудия местными, апелляционными судами. За принятие соответствующего законопроекта №5304 во втором чтении проголосовал 301 народный депутат.

Законом увеличено на 600 млн грн финансирование Государственной судебной администрации по бюджетной программе «Обеспечение правосудия местными, апелляционными судами и функционирование органов и учреждений системы правосудия» за счет уменьшения на такую ​​же сумму расходов Министерства молодежи и спорта по бюджетной программе «Подготовка и участие национальных сборных команд в Паралимпийских и Дефлимпийских играх».

Кроме того, ко второму чтению депутаты учли поправки, согласно которой финансирование бюджетной программы «Обеспечение правосудия местными, апелляционными судами и функционирование органов и учреждений системы правосудия» еще на 142,1 млн грн, преимущественно за счет уменьшения финансирования Высшего антикоррупционного суда на 135 млн грн.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, дополнительные средства необходимы Судебной администрации на оплату труда работников аппарата местных и апелляционных судов с учетом дополнительных выплат, а также на частичное обеспечение текущих расходов.

комментариев;

  1. антикацап said:

    краще б ви здохли всенькою тіею радою…пенсіонерам с мінімалкойні одніеі грівні…злодюгам ворюгам сепарам і ворогам уакраіни 600 міліонів..будь ти проклят зеленій еврей

  2. Житіє моє said:

    Передбачливі наші владники: своїх можливих екзекуторів (прокурорів, Нацполіцаїв, СБУшців, а особливо правосудців, потрібно приручати, пригодовувати.
    Порада в тему:
    В охорону державну власну набирати потрібно хлопаків з «Торнади», яких мабуть для цього вже й вивільнили з місць нещодавніх відпочинків.
    Казали клоун, комік. Ні помиляєтесь.
    Тута хтось інше.
    Петро Олексійович на фоні таких движуків — ангелом видається.

  3. paroplav said:

    Продолжают морально насиловать население страны. Эти еще тупей чем предыдущие.

  4. АНАТОЛИЙ ШАНДУРСКИЙ. said:

    ЧЕМ МЯГЧЕ НАКАЗАНИЕ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ ОХОТНИКОВ ЕГО ПОВТОРИТЬ ИЛИ СОВЕРШИТЬ. НУЖНО БОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ, СЛЕДОВАТЕЛЕЙ, СУДЕЙ ВСЕХ РАНГОВ, ПРОКУРОРОВ, ТЮРЕМ И ДЕНЕГ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ДЛЯ ИХ ОБСЛУЖИВАНИЯ И ВРЕМЕНИ ДЛЯ ДОВЕДЕНИЯ КРИМИНАЛ ДО СУДА. ОБЫЧНЫЙ ПРИНЦИП ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ (ПОС). СТАБИЛИЗАЦИЮ МОЖЕТ ДАТЬ ТОЛЬКО ПРИНЦИП ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ (ООС), КОТОРЫЙ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ЭЛЕКТРОННЫХ И СОЦИАЛЬНЫХ СИСТЕМАХ. В Украине живёт наполовину глупый, не цивилизованный народ, избирающий не адекватную и не компетентную власть, которой только и надо стричь это стадо, откупаясь разглагольствованиями о построении светлого будущего, такого, например, как сегодняшний Китай, за ЗО лет подвинувший в сторону мировую технологическую элиту, не говоря о Норвегии, Швеции, Финляндии и время от времени провозглашая: «Украинский народ-мудрый народ», оболванивания таким бальзамом его тупые мозги, которым невдомёк, что рост числа партий в стране, который поощряется преступной властью — это не демократия, а сталкивание лбами людей, представителей которых нужно отсеять и оставить СВОИХ, для преемственности власти. Украинские тугодумы с упор «не видят», что самые сильные демократии — там , где двухпартийная система — АНГЛИЯ и США. Украина -это болото, в которое загоняют людей, увязающих всё глубже и глубже, особенно во время противостояния фашистской России. БЛИЖАЙШЕЕ БУДУЩЕЕ УКРАИНЫ — В СЕРОМ ТУМАНЕ

  5. Ольга said:

    «…за счет уменьшения на такую ​​же сумму расходов Министерства молодежи и спорта по бюджетной программе «Подготовка и участие национальных сборных команд в Паралимпийских и Дефлимпийских играх». Забрать деньги у инвалидов и отдать этому «правосудию», которое и так далеко не бедствует!? А эти самые депутаты спросили у ребят, КАК они относятся к этой неадекватной и чудовищной инициативе???

*

Top