Рада рассмотрит законопроект о деолигархизации в сентябре, - Арахамия

Во втором чтении

Верховная Рада рассмотрит во втором чтении президентский законопроект о деолигархизации осенью, заявляет глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, пишет Интерфакс-Украина.

«Последний срок подачи поправок в этот четверг… и потом верстать таблицу (сравнительную — ред.) там много поправок и это займёт больше недели, то есть Верховная Рада фактически уже будет идти в отпуск и уже в сентябре будет вопрос второго чтения», – сказал Арахамия на брифинге после заседания фракции в понедельник вечером в Киеве.

Как сообщалось ранее, Рада приняла законопроект о деолигархизации.

Верховная Рада приняла в первом чтении инициированный президентом законопроект «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)» (№5599).

За документ проголосовали 275 народных депутатов на внеочередном пленарном заседании парламента в четверг.

Согласно документу, достаточными для включения Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) лица в реестр олигархов являются любые три из четырех условий: значительное влияние на СМИ, участие в политической жизни, бенефициарное владение компанией-монополистом и состояние свыше 1 млн прожиточных минимумов (около $83 млн по текущему курсу).

Один комментарий;

  1. Ігор said:

    Смішно! Удаваний правочин без наслідків для олігархічної хунти та їх «патріотичної» 30-рублевої обслуги!

*

Top