Процесс внесения изменений в Конституцию будет непростым, - Разумков

В части децентрализации

Исторический процесс внесения изменений в Конституцию Украины в части децентрализации будет непростым, прогнозирует председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

«По состоянию на сегодня реформа децентрализации пока что не завершена. Чтобы довести её до логического конца и реализовать в полном объеме нам необходимо будет внести изменения в Конституцию. Это будет непростой, но исторический процесс», — сказал Разумков на торжественном заседании парламента, посвящённом 25-летию принятия Конституции Украины в понедельник в Киеве.

По его словам, внесение изменений в Основной закон в части децентрализации позволит местным органам власти получить больше полномочий и больше ответственности для развития своих регионов.

Разумков отметил, что усовершенствование и модернизация Конституции остаются актуальными для парламента, подчеркнув при этом, что любые изменения в Конституцию должны быть «осторожными и обдуманными».

«Потому что любая, даже маленькая ошибка может привести к глобальным последствиям, иногда катастрофическим», — подытожил Разумков.

Один комментарий;

  1. Володимир said:

    Кремлівський агент, вихованець ригоаналів, знає, що каже, бо знищити Україну та вціліти буде важко !

*

Top