Предприятия закатали в банки почти 3 тыс. тонн
В Украине в апреле 2017 года производство консервированных овощей выросло на 61,3% (по сравнению с апрелем-2016), которых за этот период было произведено 2,9 тысячи тонн, — следует из данных Госстата.
По данным статведомства, лидерами по наращиванию пищевой переработки в четвертом месяце текущего года стали маргарин и пищевые жиры (+ 44,9% к апрелю 2016 произведено 19,6 тыс. т), мясо свиней замороженное (+ 38% к апрелю 2016 произведено 1, 3 тыс. т) и мясо птицы (+ 31,9% к апрелю 2016 произведено 78,4 тыс. т).
Как проинформировали в Госстате, в целом, в Украине производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в апреле 2017 г. выросло на 3,1% по сравнению с апрелем прошлого года. За первые четыре месяца этого года рост составил 4,6% к январю-апрелю 2016 г.
Производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в 2016 году увеличилось на 3,9% по сравнению с предыдущим периодом.
Ранее Hubs сообщал, что в Киевской области собираются реанимировать консервный завод посредством привлечения средств инвестора.