Производство майонеза выросло на 50%

В феврале предприятия выдали свыше 12 тыс. тонн

В Украине в марте 2017 года производство майонеза достигло показателя в 12,1 тыс. тонн, что почти на 46% превышает показатель прошлого месяца (8,3 тыс. тонн), — следует из аналитических материалов «УкрАгроКонсалт».

По данным аналитиков, объем производства майонеза в феврале-2017 превысил средний месячный показатель за последние два года (10,4 тыс. тонн).

Однако, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается сокращение объемов производства этого продукта на 5,7% (январь-март 2016 года — 29,8 тыс. тонн).

По прогнозам экспертов в текущем году объем производства ожидается на уровне не ниже 123-125 тыс. тонн.

Ранее Hubs также писал, что в феврале 2017 года украинские перерабатывающие предприятия произвели 439 тысяч тонн нерафинированного масла и его фракций, что на 17,6% больше, чем в феврале 2016-го.

По итогам 2016 года в Украине производство основных видов масличных культур в первично-оприходованном весе составило 19,025 млн т, в том числе, подсолнечника собрано 13,6 млн т, сои — 4,279 млн т, рапса — 1,1 млн т.

В прошлом году украинские предприятия экспортировали масложировой продукции на $4,8 млрд против $4,2 млрд в 2015 г. (+14%).

*

Top