Притула покинул партию «Голос»

Из-за нового руководства

Экс-кандидат от «Голоса» на мэрских выборах в Киеве, один из фронтменов партии и телеведущий Сергей Притула заявил о выходе из партии. Об этом он написал в Facebook.

«По состоянию на 7 июня 2021 года я объявляю о своем выходе из партии «Голос». Подчеркиваю, что я не ухожу из политики. Я иду из партии, которая, не в последнюю очередь благодаря действиям нового руководства, отдалилась от наших начальных основ настолько далеко, что можно констатировать точку невозврата», — сообщил Притула.

Притула заявил, что пытался вести диалог с новым руководством, но ничего не получилось, поэтому он решил дистанцироваться.

По его словам, сейчас в партии сложилась такая ситуация, когда «верхи» не слышат «низов», и эта глухота приводит к критике всех без исключения членов команд «Голоса» по всей Украине.

Он считает, что областные и городские ячейки не должны отвечать перед обществом за поступки партийного руководства.

Притула добавил, что для тех, кто хочет что-то делать для государства и людей, у него есть что предложить и он публично сообщит о своих планах в политике. По его словам, в дальнейшем спутников в политике он будет выбирать более осмотрительно.

Относительно проблем «Голоса» он намекнул о голосовании некоторых членов фракции в Раде, которые идут вразрез с желанием избирателей и предвыборными обещаниями.

По его словам, в таком случае руководство должно было «очистить партийные ряды, публично осудить действия депутата и т.д.».

Но отсутствие реакции на «зашкварные» голосования депутатов, по мнению Притулы, означают согласование такого поведения.

Он заявил, что партийные ряды начали очищать от тех, кто подверг критике недобропорядочных персонажей из «Голоса».

Он добавил, что в дальнейшем будет более осторожно выбирать «спутников на тернистых путях украинской политики».

«О своих дальнейших планах в политической сфере я в обязательном порядке сообщу на своих официальных ресурсах!» – заявил Притула.

Партия «Голос» отреагировала на намерение шоумена Сергея Притулы выйти из политсилы. В «Голосе» считают, что причиной такого решения являются личные амбиции Притулы.

«Мы не удивлены тем, что личные амбиции Сергея Притулы и желание получить руководящие должности любой ценой взяли верх над общей целью — построить большую либеральную партию Украины и совместно воплощать все программные обещания, декларированные в течение двух избирательных кампаний, в том числе и господином Сергеем», — говорится в заявлении «Голоса».

В то же время бывшие партийные поздравили Притулу с тем, что он «в конце концов определился со своими политическими планами».

«Желаем ему удачи в построении собственного политического проекта, за который он, очевидно, возьмется, а также в карьере в шоу-бизнесе, которую он успешно продолжает. Объявление о выходе из партии требует письменного заявления, поэтому мы ждем письменное заявление Сергея Притулы о выходе. Это же касается и тех, кто захочет присоединиться к нему, потому что сидеть на двух стульях, во-первых, неудобно, а, во-вторых, безответственно», — добавляют в партии.

Напомним, ранее Притула заявлял, что хочет стать новым главой партии «Голос».

комментария;

  1. Микола said:

    І ДОБРЕ ЗРОБИВ. ЦІКАВО БУЛО Б ПОЧУТИ/ПОБАЧИТИ ДУМКУ п.РАХМАНІНА — ВІН ЛЮДИНА У ПОЛІТИЦІ НЕ НОВА, НЕ ДИЛЕТАНТ (на відміну від падавляющева бальшінства не тільки у Глосі, а й усьому складі Парламенту).

    • Микола said:

      О,ГОРЄ МІНЄ — В НАЗВІ партії ГОЛОСНУ БУКВУ «О» У ПЕРШІМ СКЛАДІ ПРОПУСТВ !!!

      • Ольга said:

        Горе — не- горе, не тільки «О», а й букву «И» у слові «пропустИв»!)))
        А щодо Притули, то абсолютно байдуже, що він стрибає то в партію, то із партії.. Що в «Голосі» від нього не було толку, що в любій іншій партії буде те ж саме. У хмельницького хлопця — зашквар амбіцій. Нехай охолоне та подорослішає!

*

Top