Прибывшие в Украину граждане Афганистана обращаются за статусом беженцев

Размещением таких граждан будет заниматься Государственная миграционная служба Украины

Спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко сообщил, что часть граждан Афганистана, эвакуированных из этой страны в Украину, попросили предоставить им статус беженца.

«Если говорить об иностранцах, те граждане, которые имели надлежащие паспортные документы, сразу были оформлены на въезд в Украину, в частности, часть граждан Афганистана имела вид на жительство в Украине. Часть из иностранцев, снова-таки граждане Афганистана, обратились за защитой, чтобы им предоставили статус беженца в Украине», — сказал Демченко агентству «Интерфакс-Украина» в понедельник.

По его словам, много из граждан Афганистана в дальнейшем улетели в другие страны, в частности, во Францию, Турцию и несколько других стран мира.

«Часть тех, кто все-таки нуждается в защите или пребывании и им некуда улетать, на данный момент переданы представителям Государственной миграционной службы, которые будут ими заниматься в дальнейшем», — пояснил Демченко.

Он указал, что размещением таких граждан будет заниматься Государственная миграционная служба Украины.

Также спикер Госпогранслужбы отметил, что граждане, прибывшие в Украину, проходили всю предварительную проверку, поскольку их вылет из Афганистана происходил при сотрудничестве Министерства иностранных дел Украины. Он уточнил, что другие государственные органы, в том числе правоохранительные, привлекались к подобным проверкам.

комментария;

  1. ролд said:

    русскох не захотели,получите чурок, они народ дружный, нагнут и раком поставят.

    • Влад said:

      Хрюцких, пришедших в наш дом с оружием, и убивающих наших людей задвиньте себе в зад.

  2. Ольга said:

    Меньше всего мне хочется жить с ними бок-о-бок. Они наглые, агрессивные, быстро свыкаются с мыслью, что все должны их жалеть, оберегать, обдаривать деньгами и давать крышу над головой. Это я из опыта Германии. У нас своих беженцев свыше миллиона, так это же свои, с нашим менталитетом, с нашей верой. А афганцы — люди из совсем «другой планеты». Увидим, каких хлопот мы не оберёмся. Даже не сомневаюсь. И мне больше жалко наших, а этих- нет.

*

Top