Президент Болгарии Румен Радев добился переизбрания, - экзит-поллы

В Болгарии состоялся второй тур президентских выборов

Президент Болгарии Румен Радев легко добился переизбрания во втором туре выборов, сообщают европейские СМИ со ссылкой на экзит-поллы, пишет Интерфакс-Украина.

Так, опросы, проведённые на выходе с избирательных участков, показывают, что Радев получил от 63% до 65% голосов. Его соперник Анастас Герджиков получает от 31% до 33%.

Победа Радева, как отмечают СМИ, — хорошие новости для коалиции «Продолжаем перемены», которая ранее в ноябре победила на парламентских выборах и поддержала кандидатуру Радева.

В ходе предвыборной кампании Герджиков, как отмечается в сообщениях, обвинял соперника в чрезмерных симпатиях к России. Однако по словам аналитиков, Радев во время первого президентского срока показал, что такие обвинения голословны.

Напомним, посол Болгарии в Киеве Костадин Коджабашев был приглашен в МИД Украины 19 ноября в связи с высказываниями президента Болгарии. Последний назвал Крым российской территорией и заявил о неэффективности санкций против России.

Как сообщалось ранее, президент Болгарии распустил парламент.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    «Президент Болгарии Румен Радев добился переизбрания, » — что значит «добился? Это, типа, как Лукашенко?))) Я в слово «добился» вкладываю абсолютно другое понятие.Добиться можно победы, добиться можно справедливости (в суде, подав аппеляцию по результатам экзаменов). А когда народ выбирает себе президента, это не «президент добился».)))

*

Top