Правоохранители за неделю прекратили работу более 70 подпольных казино

Изъято оборудования на свыше 2 млн грн

За неделю оперативники Нацполиции прекратили функционирование 76 объектов игрального бизнеса, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел в telegram.

Отмечается, что все заведения работали без соответствующих лицензий и свою работу тщательно маскировали. Вход был разрешен только проверенным клиентам и по предварительному звонку. В некоторых заведениях действовала кодовая система доступа – через некоторые промежутки времени менялись пароли.

Отмечается, что по факту незаконной деятельностью по организации или проведению азартных игр, лотерей (статья 203-2 УКУ) открыто 14 уголовных производств и уже четверым лицам сообщили о подозрении.

С подпольных игральных заведений изъяли 976 единиц оборудования на более 2 млн грн, а также 117 тыс. грн наличными, полученных от ставок.

Больше всего таких заведений обнаружили в Днепропетровской области – 14, Киевской – 12 и в Киеве – 11.

За незаконную деятельность по организации и проведению азартных игр предусмотрен штраф от 170 до 680 тыс. грн, с лишением права занимать некоторые должности или заниматься определенной деятельностью сроком на один год.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины (СБУ) ликвидировала в Черкасской области сеть подпольных игорных заведений с месячным оборотом около 1,5 млн грн.

комментария;

*

Top