Юрий Витренко
Юрий Витренко

Коболева временно заменит Витренко

Кабинет министров в среду, 28 апреля, провел заседание общего собрания акционеров компании Нафтогаз Украины и принял решение сменить ее главу, — сообщает пресс-служба правительства.

По информации СМИ Андрея Коболева временно заменит Юрий Витренко, который сейчас исполняет обязанности министра энергетики, а ранее был исполнительным директором «Нафтогаза»

«На год будет назначен Витренко. Полномочия набсовета тоже приостановлены», – сообщил источник.

Ранее Правительство Украины на заседании в среду решило уволить главу правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, утверждает народный депутат Ольга Василевская-Смаглюк (фракция «Слуга народа»).

«Только что на Кабмине уволили Андрея Коболева с должности главы НАК «Нафтогаз Украины», – написала она в своем Телеграм-канале после заседания.

Сам Коболев на своей странице в Facebook написал, что никаких заявлений об увольнении он не писал. «Про «увольнение» узнал из новостей. Комментировать не могу. ПС. Никаких заявлений не писал», — написал он.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    У маман прийти «коронованной» в политике не получилось, теперь сынок старается. Много депутатов против его кандидатуры, но Витренко упорно, через все преграды, вылезает на верхние ступеньки власти. Вот маман порадуется за сынулю!))

*

Top